院第二、三、五党支部联合开展主题党日活动---“学习身边典型、弘扬劳模精神”
供稿:水稻研究室  供稿单位:水稻研究室  入库日期:[2020/12/25 10:57:00]  已阅[418]次

为进一步弘扬劳模精神,引领全院广大科技人员的创造激情,持续营造全院上下“学习劳模、尊重劳模、关爱劳模、崇尚劳模、争当劳模”的浓厚氛围,努力营造人人齐参与、人人受教育、人人争先进的良好工作局面,12月21日下午,院机关第二、第三和第五党支部全体党员在楼上楼3楼会议室开展“学习身边典型、弘扬劳模精神”主题党日活动。我院党委书记葛汉勤同志,副院长孙明法同志、吴春同志、秦光蔚同志共同出席会议。

会议开始由第三党支部书记朱国永同志带领大家学习习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,然后由第二党支部书记咸学明同志以ppt演讲的形式向大家详细介绍党的十九届五中全会会议精神。

紧接着由第五党支部书记杨华同志向参会人员简要介绍全国先进工作者秦光蔚同志、江苏省先进工作者孙明法同志、盐城市五一劳动奖章获得者严国红同志的先进事迹。

随后由我院副院长秦光蔚同志向与会人员传达了习总书记在全国劳模表彰时的讲话和省委娄书记在接见全省劳模荣誉而归时的讲话精神,秦院长指出,各个党支部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强责任感、使命感、紧迫感,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,同时要不负习近平总书记对江苏发展的重托,不负党中央在现代化征程中交予江苏的时代重任,更加坚定的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻落实总书记视察江苏的重要指示精神。

在聆听完秦院长的精彩报告后,十余位年轻同志代表踊跃发言,学习劳模精神,学习他们热爱劳动、勤奋劳动的模范行为,学习他们爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的伟大精神,并表示在今后平凡的岗位上努力奋进,争当劳模。

随后,我院副院长孙明法同志作为专家结合自己的个人经历对青年科技人员鼓励发言,殷切希望农科院年轻的科研人员要努力提升自身4个方面的能力,即政治能力,科学调查研究的能力,团结协作的能力以及科研攻关的能力,在自己的科研领域中勇挑重担,大力学习弘扬劳模精神,攀登科研的高峰。

最后,我院党委书记葛汉勤同志为此次主题学习活动做总结点评。他首先肯定并赞赏由3个党支部共同开展主题党日活动的形式和内容,对我院近年来党建活动的顺利开展给予高度评价,充分发挥了我院基层党支部战斗堡垒的作用;其次,葛书记指出学习身边的劳模这个主题很贴切很生动,对于年轻科技人员来讲有血有肉,主要是学习身边劳模的精神;最后葛书记对大家提出具体要求,要求年轻同志在自己的科研岗位上苦干实干,能下田,能做实验,能写文章,能出成果,要有无私奉献的精神,将个人利益放下,勇于担当,勇挑重担,以劳动为荣,以工匠精神来严格要求自己,同时树立正确的人生观和价值观,在自己平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

会议结束后,参会人员共同到劳模工作室,葛书记与秦院长一起为劳模工作室揭牌。

责任编辑: 乔海龙